2 octobre 2011
7
02
/10
/octobre
/2011
15:38
Vous n'êtes pas sans savoir (si ?) que j'ai un splendide cognassier dans mon jardin qui me fournit annuellement en pâte et gelée de coing, selon la tradition provençale mais que... Voici donc un florilège de recettes, sucrées et salées, en hommage au coing, ce fruit adoré, si parfumé qu'il en est parfois entêtant ! Des recettes piochées sur ce blog mais aussi sur Trois petits tours et cuisinons !
Pour y accéder, il n'y a qu'à cliquer sur la photo !
NB ce billet est une réédition, avec les mises à jour de nouvelles recettes... Et pour tout savoir sur le coing, cliquez ici !
Le coing, version sucrée...
Tartelette au coing et turron de Jijona
Tartelette aux deux pommes, coing, fleur de sureau
Pâte de coing à la rose
Charlotte de pain d'épices au coing et au mascarpone
Tartelette au potimarron et au coing
Pseudo-financier crousti-fondant aux coings et noix
Muffin aux coings rosés et aux groseilles
Pseudo-financier crousti-fondant aux coings et noix
Muffin aux coings rosés et aux groseilles
Compote de coing au chocolat blanc et gingembre confit
Pancake de petit épeautre au coing, parfumé à la noisette (sans lait de vache)
Corne d'abpondance d'Automne à la gelée de coing
Biscuits allégés à la compote de coing
Cake à la farine de châtaigne, aux pommes, noix et à la pâte de coing
Coing tout rose
Compote de coing et pomme à la cardamome
Gratin de pomme et coing à la cannelle
Fondant au coing
Crousti-charlotte au coing, chocolat blanc et pralines roses
Meli mela, confiserie antique romaine
Corne d'abpondance d'Automne à la gelée de coing
Biscuits allégés à la compote de coing
Cake à la farine de châtaigne, aux pommes, noix et à la pâte de coing
Coing tout rose
Compote de coing et pomme à la cardamome
Gratin de pomme et coing à la cannelle
Fondant au coing
Crousti-charlotte au coing, chocolat blanc et pralines roses
Meli mela, confiserie antique romaine
Et une boisson, l'eau de coing (aïgo de coundoun en provençal)
Blanquette de veau au coing
Gâteau salé au coing (recette de Véro-Cuisine Sauvage)
Canard rôti aux coings, navets au céleri-branche
Chausson au coing et au boudin
Carottes râpées, fausse mayonnaise au coing